烟台大学党委副书记张殿臣来我院调研指导党建工作

2018-06-19 17:59


6月18日下午,烟台大学党委副书记张殿臣、组织部部长王泽光、宣传部副部长亓健生一行三人来我院调研指导党建工作。学院党委书记唐家弘主持座谈会。院长于光辉,副院长王来武,院党委副书记李荣梅,院长助理尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,各党支部书记以及相关职能部门负责同志参加会议。

学院院长于光辉、党委书记唐家弘全面介绍了文经学院的发展情况和学院党建工作开展情况,并着重围绕学院党建的特色亮点、困难问题以及对策建议进行了汇报。各党支部书记结合本单位实际和党支部工作现状,交流了基层党组织设置、党员教育和发展以及支部组织生活开展中存在的难点和问题,并就如何加强和改进基层党建工作提出了想法和意见。

张殿臣副书记对文经学院办学十五年来的发展成就给予了充分肯定,认为文经办学特色鲜明、办学效果显著,既得益于独立学院独特的办学模式和机制,也得益于举办方有力的服务保障,更得益于学院高度重视党的建设,坚持正确的办学方向,始终坚持把“立德树人”的根本任务放在办学治院的中心位置。张殿臣对文经学院抓党建任务落实和创新方面做出的探索和努力表示赞赏,对今后加强党建工作提出了三点希望:一是要提高政治站位,充分认清新时代的新要求,切实发挥好党组织的政治核心作用,全面加强党的领导,把党建工作做实、做细;二是要结合独立学院自身的发展特点和办学优势,积极探索基层党组织建设的新思路、新方法、新形式,本着“有利于”的原则,按照相关基层组织条例的要求,优化组织设置,选齐配强支部书记,使各级党组织成为学院事业发展的坚强力量;三是要进一步提高党员发展质量和党员教育的水平,坚持高标准、严要求,使广大师生党员能够充分发挥先锋模范带头作用。张殿臣表示,烟台大学党委将一如既往地支持文经学院的发展,对此次调研座谈中提出的意见建议,学校党委将会认真研究,进一步探索加强基层党组织建设的有效途径,希望文经学院继续着力推进党建工作,以党建促发展,为事业迈上新台阶提供坚强的保障。

张卫静  刘道喜

191618595v2f.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009