管理系传统礼仪文化大赛决赛圆满落幕

2018-06-13 14:46

为加强学生对传统礼仪文化的了解,6月12日晚,管理系传统礼仪文化大赛决赛在二教115举行。管理系主任华吉鹏、副主任王燕、党支部书记杜娟、团总支副书记李昆峰及相关教师出席并担任评委。

本次比赛,经初赛“知礼”和复赛“懂礼”层层选拔,共有四支队伍进入到“行礼”决赛。决赛分为团体亮相、团队展示节目、Show time三个环节。团队亮相环节,四支队伍霸气登场,自信幽默的介绍,尽显同学们自信与朝气。团队展示环节中,各队带来精彩的才艺表演,一队带来歌舞《长安忆》轻盈优美的舞姿与韵律婉转的歌声相结合,极具古典韵味;二队朗诵《文明礼仪诗》字正腔圆,激情澎湃,体现了文经学子乐观积极的精神风貌;三队情景剧《百善孝为先》深情饱满的演绎,感人肺腑,表现了深情的父母之爱;四队歌舞串烧激情四射,充满青春活力。Show time环节,参赛队伍展示了《礼仪七部曲》,将全场气氛推向高潮。经过最终评比,三队斩获桂冠,二队获得二等奖,一队获得三等奖,四队获得团队风采奖。

本次大赛以“知礼行天下”为主题,本着“知礼、懂礼、行礼”的原则,通过竞技选拔,加深同学们对传统文化知识的了解,弘扬知书达礼的礼仪之风。

张洁




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009