烟台大学文经学院国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展开幕

2018-06-13 11:38


6月7日,烟台大学文经学院国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展开幕式在烟台城市美术馆举办。韩国马山大学校长吴寔浣,韩国美术协会理事黄茂铉,韩国马山大学教授石点德、金熙坤、全元柱,烟台现代画院院长刘泽文、书记金海善,中国美育学会副会长、烟台城市美术馆馆长于文书,烟台大学党委书记张伟,东信博文文化投资管理有限公司董事长郑洪杰,烟台报捷文化创意产业有限公司总经理李丽,烟台大学文经学院董事会执行董事曹世民以及院领导于光辉、唐家弘、刘孔庆、辛连军、莫红菊、杜希成、史毅,对外交流合作部部长韩少明,建筑工程系主任辛翠香、党支部书记裴书生、副书记王晓黎出席开幕式。

开幕式上,韩国马山大学校长吴寔浣表示,烟台大学文经学院与马山大学友好关系日益深厚,已有百余名马山大学学生来文经学习,两校间的密切合作促进了中韩文化交流与沟通;希望两校能够长期保持合作关系,合力培养出更多的创新型人才。

于文书馆长在致辞中谈到,将毕业设计展览办成完全开放式的公共艺术盛会,将展览与社会接轨,学生作品与市场融合。让专业艺术教育走出校园,与普通大众进行面对面的交流和对话,从而为推动和普及社会公共艺术教育提供有益的实践。同时,毕业生可在此平台获得更多机会,通过展览分享自己的设计理念,提高作品关注度;可与其他院校优秀设计者交流学习;可将设计作品商业化,虚拟作品获可持续经营机会。他认为,一年一度的毕业展既是设计作品走向社会的关键,也是记录一个时代的艺术设计教育发展历程的有效手段。

于光辉院长对到场嘉宾表示感谢,他指出,学院一贯注重对学生职业胜任力的培养,通过校企合作、校内外实践基地建设、校际交流等方式,助力学生实践能力和综合素质的提升。如何面向新的时代培养更多应用型人才,是每个高校应该深思的问题。此次设计展将进一步促进我院同海内外友好院校间的交流与合作,为拓宽文经师生的国际化视野,增进不同文化间的理解和交流,起到了积极的推动作用。

随后,于光辉院长和于文书馆长共同为“烟台大学文经学院美育实践基地”揭牌。到场嘉宾一起为开幕式剪彩。

这是我院主办的第二次大规模的国际性艺术交流展。参展作品除了建筑工程系视觉传达设计、环境艺术设计2个专业98名学生的优秀毕业设计作品外,还有近五十件来自韩国马山大学、英国哈德斯菲尔德大学、台湾佛光大学等三个国家和地区的优秀学生设计作品。建筑工程系全体教师还在展览现场做了一场毕业生推介会,扫描展出作品简介上的二维码,可以让企业直接与学生对接,学生的设计能力及更多作品让企业一目了然,有效促进了学生就业以及企业招聘的准确性。

建筑工程系一年一度的毕业设计展既是设计作品走向社会的一个窗口,也记录了我院艺术设计教育的发展历程,实现了学院、企业、社会及学生共同参与的良好氛围,为我院培养出更多的高素质应用型人才打下了良好的基础。

宣传新闻中心  建筑工程系

朱丽颖  刘泽旭/摄

1-2.jpg

1-1.jpg

1-6.jpg

1-5.jpg

剪彩.gif

1-4.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

3-1.jpg

2-4.jpg

2-6.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009