学院2018年春季运动会开幕 师生竞技乐享运动健康

2018-05-14 09:13


千帆竞发新时代,百舸争流展风采。5月10日上午,烟台大学文经学院2018春季运动会在田径场举行。学院董事曹世民,院领导于光辉、唐家弘、王来武、李荣梅、辛连军、莫红菊、杜希成、史毅,各系部主任、书记以及相关职能部门负责人出席开幕式。体教部主任侯柏晨主持开幕式。

英姿飒爽的国旗方队和院旗方队迈着铿锵有力的步伐率先入场接受检阅,运动员代表在歌曲《歌唱祖国》的伴奏中入场,依次走过主席台,他们精神抖擞、意气风发,彰显着青春与活力。今年学院新成立的国际教育交流学院首次参加运动会,中韩学生方队虽是崭新的面孔但也毫不逊色,魅力独特,斗志昂扬。

文体表演中,三百人的武术劲扇刚柔并济、气势恢宏,一招一式如行云流水连绵不断,展现了中华文化传承千年的博大精深,他们跑出“03-18”字样的巨扇形状,寓意烟台大学文经学院从2003年建院到2018年已经走过了15个年头,15年创新发展,15年春华秋实,太极学生别出心裁向建院15周年献礼;活力四射的健美操表演,活泼而不失刚强的散打表演,时尚且充满活力的教职工舞蹈表演“海草舞”,展示了文经师生的体育风采和朝气蓬勃的精神面貌。

院长于光辉宣布烟台大学文经学院2018年春季运动会开幕,副院长王来武致开幕辞。王来武副院长在致辞中指出,学院每年举办运动会,是在贯彻党的教育方针的同时大力推进素质教育的重要体现,有利于落实“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”现代健康理念,培养师生主动进行体育锻炼的良好习惯,进一步推进了我院校园体育文化建设。希望全体运动员能够弘扬“健康、文明、向上”的时代主旋律和“更高、更快、更强”的奥运精神,积极参与,顽强拼搏。

本届运动会为期两天,来自各系部的9支学生代表队和15支教工代表队共计800多名运动员,分8个组别,进行男、女90多个项目的比赛。赛场上,运动员们身姿矫健、奋勇拼搏;坐席前,观众们擂鼓呐喊助威,气氛热烈、欢声雷动。此外,运动会还设有趣味投篮、靶盘射箭、同舟共济、众星捧月等趣味比赛项目,以休闲娱乐的形式,实现人人参与、人人体验,引导和帮助广大师生提高参加体育锻炼的主观能动性,乐享运动健康。

经过激烈角逐,管理系获学生男子组团体总分第一名,经济系获女子组团体总分第一名,经济系获学生组团体总分第一名,教工三队获教工组团体总分第一名;学生组信工系、会计系、经济系,教工组机电系、文法系、教工三队获得道德风尚奖。

本届运动会在全体运动员、裁判员、大会工作人员的共同努力下,各项工作有条不紊,赛程进展顺利,学院官方微信开设运动会专栏实时发布比赛成绩,为广大师生提供便利。

记者团综合报道

1-2.jpg

1-19.jpg

1-17.jpg

1-8.jpg

1-16.jpg

1-15.jpg

1-18.jpg

1-13.jpg

1-7.jpg

1-9.jpg

1-6.jpg

1-10.jpg

1-12.jpg

1-5.jpg

1-4.jpg

1-3.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009