我院被评为“山东省大学生创业教育示范院校”

2010-01-15 00:00

    近日,从山东省人力资源与社会保障厅就业促进处获悉,我院被评为“山东省大学生创业教育示范院校”,并获得创业教育示范校专项建设基金10万元。12日下午,全省创业教育示范院校座谈会在济南召开,黄麟英副厅长在会上对我院进行了表彰。

   “山东省大学生创业教育示范院校”的评定是由省高校毕业生就业工作领导小组负责,根据《山东省人民政府关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(鲁政发〔2009〕28号)要求,在认真审核申报材料、广泛征求有关部门意见、对申报单位进行全面考核的基础上,最终由省人力资源和社会保障厅审核而定的。

    据悉,烟大文经学院是省内第一家也是唯一一家获得该项殊荣的独立院校,这项荣誉的取得是我院积极探索并深度开拓大学生自助就业试验园的成果。

    烟大文经学院自主就业试验园自2009年3月成立以来,取得了显著的效果。2009年9月,试验园又被烟台市授予“烟台大学生创业园暨创业孵化基地”。 目前基地内已有21个项目,其中依托校园经济的项目有9个,自主创业项目有10个,带动了100多名大学毕业生就业。园区采用“国家扶持、社会参与、学校助推、学生自愿加入、企业化运作、规范化管理”的模式运作,建立健全了组织机构、经营体制和管理办法,为入园就业的学生提供项目咨询论证、办理审批手续、争取贷款、法律援助、经营管理指导、后勤保障等方面的帮助、支撑和服务。经过一年多的发展,试验园已经成为了减轻社会就业压力的缓冲带、帮扶特困毕业生走向社会的援助站、提高大学生实践能力的训练场、探索大学生就业创业新模式的示范区、拓展教育功能的试验田、实现高素质人才成功创业的助推器。学院希望通过创办大学生自助就业试验园的实践,深入反思目前高等教育的功能定位、专业设置和人才培养模式,把提高大学生就业能力纳入教学体系,拉长教育链条,使高等教育与社会和市场实现无缝隙衔接。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009