学院召开新旧动能转换重大工程政策辅导会

2018-04-18 11:32


在全省上下正在贯彻落实新旧动能转换重大工程,合力建设山东新旧动能转换综合试验区之际,4月17日下午,学院于一教多功能厅召开新旧动能转换重大工程政策辅导会,特邀中共山东省委党校管理学部副教授、省发改委发展规划处挂职副处长栾晓峰作学术报告。全体院领导、全体教职工及学生代表聆听报告。会议由院长于光辉主持。

栾教授首先传达了习近平总书记对山东“腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生”的要求以及省委书记刘家义在山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神。新时代标兵渐行渐远,追兵越来越近,山东以新旧动能转换为契机,进行“弯道超车”,谋求高质量发展,我们应以一种“时不我待、火烧眉毛”的状态来看待新旧动能转换重大工程。随后,他以“新旧动能转换重大工程为统领推动山东创新发展、持续发展、领先发展”为题,结合翔实的调研材料,从三方面详细解读了新旧能源转换重大工程政策,介绍了综合实验区建设的相关情况。重点阐述了高质量发展提出新旧动能转换重大要求、我省建设综合试验区的来龙去脉及特征、综合试验区建设的重大任务和关键措施等方面的内容,明确回答加快新旧动能转换的紧迫性、必要性,深入解读我省为什么提出建设新旧动能转换综合试验区、如何推动建设综合试验区、采取什么措施保障综合试验区建设等重要问题。

院长于光辉在总结发言中指出,栾教授以大量的数据、调研材料和幽默的语言为我们梳理了新旧动能转换重大工程政策,解读透彻,既有理论、有分析,也有详实的案例,有助于大家进一步学懂弄通做实。新时代、新科技必定会催生新的产业,新的产业就会产生新的需求,新的需求就会需要新的人才,而新的人才必然会需要新的教育。于院长表示,此次辅导报告对于学院深入学习贯彻党的十九大精神和省委省政府的重大决策部署,把握好政策机遇,找准坐标,明确定位,以教育的高质量发展服务新旧动能转换,具有十分重要的指导作用。学院全体教师都应抓住新旧动能转换重大工程这一重大历史机遇,深刻理解、努力思考,注重实干、强抓落实,找准服务新旧动能转换的突破口和着力点,在各自的岗位上做好结合文章。学院也将明确行动方向,在学科专业建设、人才培养、校企融合等方面扎实推进,力求取得学院新发展!

黄心琦 崔雯豪/文  刘溪溪 刘田莉/摄

1-3.jpg

1-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009