我院深入推进“大学习、大调研、大改进”

2018-04-13 17:08


自我院启动开展“大学习、大调研、大改进”以来,全院上下迅速行动,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,把握目标要求,强化问题导向,抓好贯彻落实。

为深入贯彻落实烟台大学第四次党代会精神,推动“大学习、大调研、大改进”有效开展,4月10日,党委副书记李荣梅主持召开辅导员队伍建设工作调研座谈会。与会人员结合实际,畅所欲言,聚焦工作重点、难点,从辅导员职称评聘、目标考核工作以及辅导员职业发展路径等方面提出自己的建议和意见。李荣梅副书记充分肯定了一线辅导员为学院各项事业发展所付出的辛勤努力,并指出,今天大家发言的内容主要涉及两个方面:一是辅导员自身发展问题,即如何实现辅导员的专业化和职业化;二是如何更好的发挥辅导员的作用,全面助力学生成长成才。学院将认真梳理、研究大家提出的意见和建议,不断完善相关体制机制,全力支持辅导员的工作开展和自我提升。

4月12日下午,院党委召开基层党支部建设专题调研会议。会上围绕党费收缴、组织生活、党课培训等方面踊跃发言,李荣梅副书记表示,过去一年各支部在党建基础工作、十九大精神学习宣传、“两学一做”教育活动、党员教育培训等方面开展了大量富有成效的工作,圆满完成上级党组织交办的各项工作;今后学院将继续完善党建工作制度,充分发挥基层党支部在学院各项工作中的先锋引领作用。

4月9日,经济系召开学生干部学习调研会议。经济系党支部书记杨帆、团总支书记陈鹏程与会。陈鹏程对学生干部学习计划、网络学习工作安排进行部署。学生干部代表针对学生干部队伍建设现状、存在的突出问题和难点以及需要解决的问题进行了发言。杨帆对学生干部提出的疑惑进行了解答,对存在的问题提出了整改意见,强调学生干部要起好带头作用,对于发现的问题及时整改。此次会议有助于增强学生干部工作信心,凝聚学生干部向心力,以便更好服务学生。

4月12日中午,建筑工程系党支部召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会,全体党员参加了会议。党支部书记裴书生从三个方面做了动员。一是要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”重要意义。这是党员干部提高政治站位,增强政治能力的重要路径,是创建文明校园的现实需要,也是解决突出问题,提升作风能力的重要抓手。二是要进一步明确“大学习、大调研、大改进”的要求。并列出调研专题,既要对系部调研还要对校外各重点合作企业调研,形成调研报告。三是加强组织领导,确保各项工作落实到位。明确责任、细化任务,把“大学习、大调研、大改进”与实际工作结合起来,确保“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。

学工部 党群工作部 经济系 建筑工程系/文

黄心琦/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009