品味中华文化,遇见最好自己 经济系第四届经济文化艺术节开幕

2018-04-12 09:25


为加强新时代学生思想教育工作,响应学院“文化建设年”号召,4月11日晚,经济系于一教多功能厅举办“品味中华文化,遇见最好自己”第四届经济文化艺术节开幕式。院长助理史毅,经济系主任陆晓阳、党支部书记杨帆、团总支书记陈鹏程及经济系师生出席开幕式。

陆晓阳主任在致词中提到经济系在贯彻落实学院“和合尽责,学习创新”的校园文化下,为丰富学生的课余文化生活、陶冶学生情操、发展学生的个性特长特举办经济文化艺术节。同时希望通过经济文化艺术节这一载体,鼓励学生学习传统文化,提高综合素质能力,展现乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌,打造一个团结和谐、文明进取的经济系。杨帆书记介绍了经济文化节由经济知识、创新创业、传统文化、职业生涯、德育教育、文体活动六个板块组成,涵盖知识讲座、创新比赛、社会实践、志愿服务等多种形式。她希望同学们通过文化节系列活动活跃校园文化氛围,让同学们在自信、开放、创新中铸就勇于拼搏的良好风貌。

此次开幕式节目丰富,晚会在婀娜多姿的民族舞《争鸣》中拉开帷幕;合唱《苔》采用舞台剧串讲的方式,加以诗词、书法等中国传统文化,悠扬的歌声给同学们带来了一场听觉盛宴;舞蹈《swish swish》《红昭愿》用动感的音乐、劲爆的舞姿跳出了最好的青春风采;小品《上课了》《四大才子》从现代和古代两个时间采用流行语隔空对比,为同学们带来欢乐的同时,激励同学们确立自己的理想,勇敢的做最好的自己;朗诵《歌咏三国》让同学们如身临三国,感受三国的谋略,尽展雄风;《谁说女子不如男》《天上掉下个林妹妹》等各派经典戏曲不断演绎,让人品味传统戏曲的韵味美。最后,开幕式在合唱《说唱脸谱》中结束。

经济文化艺术节是经济系品牌活动,旨在弘扬了中国优秀传统文化,让同学们了解传统文化的魅力,提高自身文化底蕴,展现文经学子积极乐观、敢于拼搏的精神风貌。

经济系团总支 刘奕欣 王瑶/文  吴一婷 刘泽旭/

1-5.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

2-4.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009