院团委组织开展全国百所高校明信片互寄活动

2018-04-11 11:41


为迎接我院十五周年院庆,营造良好校园氛围,同时响应党中央关于“倡导全民阅读”的号召,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造浓郁的校园读书氛围。院团委于4月2日-10日开展了“书非荐不能读”全国百所高校明信片互寄活动。

本次活动由北京大学和清华大学等百所高校联合发起,以参与学校专属风景图明信片为载体,展开书信互寄往来,以此为全国百所高校的同学们搭建以书会友的交流平台。其中,我院设计的专属明信片在百所高校中脱颖而出,印有“风雨沧桑十五载,桃李芬芳遍九州”的标语,“自强、博识、求新、致道”的院训始终激励着文经师生奋发图强,共创辉煌。我院以最好的形象和诚挚的祝福向广大校友及其他高校展现着新一代文经人的精神风貌。

活动过程中,同学们的参与热情高涨。他们在明信片上写下对远方书友的问候,有亲切温暖的心灵鸡汤,有振奋人心的励志名言,也有俏皮可爱的手绘漫画。每张明信片都承载着同学们的真诚和期待。活动期间,由院团委工作人员进行了明信片发放、回收以及组织参与者填写报名表等工作,通过团委官方微信公众平台“文经青年”进行积极宣传,并设置了抽奖活动,调动同学们的积极性。活动结束后,工作人员将打包填好的600多份明信片寄回北京大学总部,后期北京大学总部将全国高校明信片回收并匹配书友后,再寄回我院主办单位最终完成交换。

本次明信片互寄活动,为文经学子提供了一个交流、学习、探讨的平台,不仅营造了浓郁的校园读书氛围,激发了同学们的读书热情,更扩大了学院的知名度和影响力。

院团委




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009