“阳光心态,轻松工作”第四期辅导员沙龙活动举办

2018-04-05 16:21


为提高辅导员的自我情绪管理能力,以轻松愉快的态度投入到工作和学习,4月5日,学工部在二教六楼会议室举办“阳光心态,轻松工作”主题辅导员沙龙活动。学工部教师肖茹娟担任主讲。院长助理杜希成、学工部部长张琼玉及全体辅导员参加活动。学工部部长张琼玉主持活动。

肖茹娟从“情绪是什么”“情绪的来源”“情绪的意义”“情绪的管理”“处理本人和他人的情绪”五个方面向辅导员教师分享了处理和管理情绪的心得和技巧。她通过互动演示、讲解案例和小技巧体验,让大家认识到情绪是可以自我管理的,她指出,外界的人和物是情绪变化的诱因,内在的信念才是掌控情绪的决定因素,只要科学管理,每个人都可以成为自己情绪的主人。

院长助理杜希成从阳光心态珍惜当下,奋发有为两方面同辅导员展开交流,并鼓励大家要调节好心态,对学生进行智慧启迪,发挥自我优势做好学生工作。

学工部部长张琼玉指出,辅导员是一个神圣的职业,可以启迪学生心灵,助其成长成才,应注重自我的情绪调节和管理。同时辅导员应多参加培训及竞赛,以培代训,以赛代训,提升自身综合素质,才能更好地以学生需求为导向全面为学生服务,助广大同学做最好的自己,为祖国的发展多育人才。

学工部/文  刘道喜/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009