学院召开2017年度就业工作总结表彰大会

2018-03-30 10:59


3月29日下午,烟台大学文经学院2017年度就业工作总结表彰大会于一教多功能厅举行,总结2017年度毕业生就业工作,表彰先进集体与个人,为2018年度就业工作进一步打好基础。院长于光辉,副院长王来武、辛连军,院长助理杜希成、史毅出席会议,就业创业部部长李洁、学工部部长张琼玉,各系党政负责人、全体辅导员、班主任以及学生代表参加会议。会议由院长助理杜希成主持。

在学院党委、行政正确领导下,在全院上下、各单位、各部门紧密配合共同努力下,学院2017年度毕业生就业工作成效显著,就业率进一步提高,涌现出一批成绩突出的集体和个人。会上宣读了《关于表彰奖励2017年度就业工作先进集体和先进个人的决定》,院领导为就业工作先进集体和个人颁发奖励和荣誉证书。希望获奖集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;希望全院教职工以先进为榜样,总结经验、积极探索、开拓创新、扎实工作,努力推进我院毕业生就业工作再上新台阶。

副院长王来武充分肯定了各单位在2017年就业工作中取得的成绩。2017年,学院深入落实就业工作“一把手工程”,就业工作扎实开展、稳步推进,就业指导与服务水平得到提升,就业率和就业质量进一步提高,圆满完成了2017年就业工作目标。如何做好2018年就业工作,他提出五点具体要求:一、提高认识,强化责任,继续落实就业工作“一把手”工程,常抓不懈;二、引导毕业生转变就业观念,多渠道就业,鼓励毕业生到基层一线就业创业;三、强化就业指导,精准帮扶,增强毕业生就业技能;四、继续开拓就业市场,拓宽就业渠道,努力使毕业生就业率和就业质量双提高;五、加强学生创新创业教育和师资队伍建设,深入推进我院创新创业教育和自主创业工作。

于光辉院长在发言中对当前人才质量需求和就业形势进行了深入剖析,强调了“幸福工作”的重要意义。他讲到,在科技迅猛发展的新时代,就业工作对人才的数量和质量都提出更高要求,各类职业要求也发生了变化,我们要善于捕捉、观察、预测这种变化,以此来调整努力的方向。

就业工作成效不仅关乎学生个人发展和个人幸福,也关乎学生所在家庭的幸福指数。于院长认为,幸福的前提是一要有健康的身体与心理,二要有一种舒适的亲密关系,三要有意义的生活和工作。希望大学生树立正确的“幸福观”和获取“幸福”的能力,更要能够很好地体验“幸福”。他表示,文经学院自建校始就坚持“以学生为本”,致力于“办有灵魂的适才教育,育高素养的幸福学子”,让每一位文经学子获得“幸福”是我们教育的终极目标。“幸福都是奋斗出来的。”希望全院师生齐心协力,务实进取,为促进学院各项事业发展、培养学生成长成才、共建幸福卓越的文经学院作出新的成绩!

会上,信息工程系党支部书记张福增、中文与法律系党支部副书记曹钊庆及机电工程系辅导员韩旭艳分别代表先进集体和先进个人,就本单位就业工作情况作经验交流。

崔雯豪 王丽潇 张洁/文  刘道喜 刘溪溪 段远见/摄

QQ图片20180330140903.jpg

0-6.jpg

0-2.jpg

0-7.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009