艺术盛会点亮人才培养新路

2009-12-28 00:00


   

                    烟台大学文经学院举办第二届中韩艺术展

    12月22日下午,由烟台大学文经学院、韩国国际纯粹造型美术协会、烟台现代书画研究院主办的2009年中韩第二届国际艺术作品交流展在烟大文经学院拉开帷幕。

    此次画展将在一周的时间内展出中、韩、俄、荷兰等六国的40多位艺术家的近140幅作品,大量慕名而来的大学生和烟台市民在1000平米的展厅里驻足观赏,细心揣摩,感受到不同国度和民族的文化交流与碰撞,开拓了艺术眼界。

    烟台大学文经学院历来重视校园文化建设,积极为学生营造一个浓厚的艺术和学术氛围。李建九院长认为,独立学院应在新的教育形势下开拓创新,凝练特色,探索人才培养的新路。学校要以学生为本,广泛开展多种活动陶冶学生的情操,拓宽学生的视野,锻炼学生的全方位能力,培养现代化全面人才。第二届中韩画展的举办即是学院探索人才培养工作的突出成果。主办方表示,要通过这次活动为大学生提供一个足不出校就能一览中韩优秀艺术作品的机会,提高他们的文化品味和艺术素养,丰富学生的校园文化生活。一位大一的学生说,以前要参加这种规模的艺术展览要到当地最大的博物馆或画院,现在在学校里就有这样的机会,很兴奋也很幸福。为了答谢学校培育之恩,文经学院十二位非艺术专业的大二学生经过半年构思与设计创作出了“校园清明上河图”(《春暖文经图》),在画展开幕仪式上献给了学校,他们觉得尽管绘画水平有限,但重要的是表达一份对学校的深情厚谊。

    此次画展还邀请到韩国商会的朋友和烟台的多位企业家,文经学院的领导在画展期间同参会的各位朋友进行座谈,共同探讨人才培养等问题。各企业表示,大学生的成长成才需要学校创造这样的艺术、学术的“温室”,企业也需要具有较高文艺素养的学生。另外,作为烟台大学文经学院投资方的山东祥隆企业有限公司也给予了画展大力支持,为文经学院的学子和烟台的书画爱好者呈上一席艺术的饕餮盛宴。(吕锦  于丽方)

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009