“七项要点”“十三件重点工作”抓牢“文化建设年” 学院召开新学期中层干部会议

2018-03-07 16:38


3月6日下午,学院新学期全体中层干部会议在六楼会议室召开,安排部署2018年学院重点工作。院领导于光辉、王来武、刘孔庆、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅及各单位副处级及以上干部出席会议。

学院将2018年确定为“文化建设年”,于光辉院长指出,2018年是全面学习贯彻落实十九大精神的开局之年,是学院实施“十三五”发展规划的关键之年,也是文经学院建院15周年。于院长向大家传达了今年学院七个方面的工作要点:一、深入学习,强化落实,全面加强党建思想政治工作;二、夯实基础,凝练特色,不断提高教育教学质量和水平;三、积极探索,稳步实施,切实加强队伍建设和内部管理;四、总结经验,拓宽渠道,扎实做好创新创业、招生就业和国际教育工作;五、讲求实效,创新模式,开创学生工作新局面;六、积极推进智慧校园建设,改善办学条件,提高服务保障能力;七、认真筹划,精心组织,抓好15周年校庆系列活动,推进校园文化建设。于院长重新解读了“和合尽责,学习创新”的校园文化,为其注入新的内涵,他提出,要让优秀传统文化进校园、进课堂、进心灵,让学生领悟优秀传统文化的精髓并能学以致用,借文化之力培养健全人格。

同时,于院长还重点部署了学院十三件重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是组织实施15周年院庆系列活动;三是抓好“文化建设年”活动,开展“优秀传统文化进校园”活动;四是加强人才队伍建设;五是严格作风纪律,加强内部管理;六是举办“新时代新科技:大学责任与发展战略”高端论坛,筹备成立“学院发展战略咨询专家委员会”;七是不断强化学风和“三项工程”建设;八是大力推进创新创业工作和校企合作;九是召开烟台大学文经学院团代会;十是加强招生宣传和咨询服务,完成年招生任务;十一是加强国际合作与交流,做好中外合作办学项目的招生、教学及管理;十二是抓好校园基建,改善校园环境;十三是抓好“平安校园”建设,确保校园安全稳定。

于光辉院长结合工作要点的落实,重点提出五点要求:一是加强学生德育教育,确保学生树立正确的价值观,掌握获取“幸福”的能力;二是要将“和合”文化内化于心,外化于行,人人团结和谐,凝心聚力谋发展;三是和合尽责,高效创新,将自我价值的实现绑定学院的进步发展,从大局出发,真抓实干;四是顺应新时代新要求,学习进步,增强履职能力;五是作风建设强抓不懈,提高服务意识,强化敬业精神。

2018年,学院将以“文化建设年”为抓手,以建院15周年为契机,改革创新,蓄力奋发,努力开创学院全面发展的新局面。

宣传新闻中心




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009