烟大文经学院师生关注热议全国“两会”

2018-03-05 17:42

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。烟台大学文经学院师生热切关注“两会”进程,积极讨论“两会”热点,认真倾听“两会”声音。

管理系主任华吉鹏表示:在过去的五年里,党和国家始终致力于人民经济生活水平的提高,经济快速发展让我们感受到了作为中国人前所未有的自豪感。新章程下必将展现新气象,在以后的工作中我们将继续在学科研究和人才的培养上下功夫,为我国经济社会发展贡献自己的力量。

机电系党支部书记刘福建表示:全国“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,也是新时代凝聚能量、集结智慧的一次盛会。我们将组织师生认真学习报告精神,关注热点问题,引导学生关心国家大事,培养全面发展的人才。

信息工程系组织师生认真收看收听政府工作报告。报告中强调,“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年好。”党支部书记张福增激动地说:我们在这大好生活中更应该尽职尽责做好自己的工作,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

文法系党支部副书记曹钊庆表示:陈宝生部长在谈教师队伍建设时提到,“让教师成为令人羡慕的职业,要做好提、改、育、用、保、尊六件事”,我倍感鼓舞。今年的两会必将彰显新气象、展现新作为,为基层民众谋幸福,为改革发展聚合力。

会计系团总支副书记秦红玉说:政府工作报告中强调“要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”充分体现了国家对教育事业的高度重视。作为教育工作者,我们深感振奋,倍受鼓舞。

外语系党员教师孟范英说:我们是新时代改革开放的见证者、参与者和受益者。作为当代教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以中国特色社会主义新时代为源泉,进一步增强自身的使命感和责任感,树立目标、把握机遇、勤恳工作,求实创新,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

食品系党支部组织师生集体观看了十三届全国人大一次会议开幕直播,师生们难掩内心的激动,15级学生李杨说:报告中发出的“大红包”惠民实事多多,其中提出的流量费年内至少减少30%的“红包”简直就是学生的福利,必须点赞!

建筑工程系2015级环境设计专业学生孙靖楠说:“两会”召开正逢改革开放40年,这期间我们国家发生了巨大变化,经济社会发展取得了举世瞩目的巨大成就,我们作为新时代的青年,切实受惠于党和国家推行的各项惠民政策措施,真切感受到党和国家为人民服务的态度和能力,我们对祖国的未来发展充满信心!

宣传新闻中心




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009