学院党委专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想

2017-12-29 16:42


12月29日上午,院党委召开专题会议,集体学习了“习近平新时代中国特色社会主义教育思想”和国务院副总理刘延东在教育部直属高校工作咨询委员会全会上的讲话精神和重要指示。院党委委员,各系党支部书记、副书记,团总支书记、副书记以及相关职能部门负责人与会。党委书记、副院长李相然主持会议。

这次专题会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,扎实办好中国特色社会主义大学,推动我院各项工作在新的一年里再上新台阶。李相然书记传达分析了新时代中国特色社会主义高等教育形势,重点强调高校“双一流”建设和高教综合改革的重要性和紧迫感,介绍了兄弟院校先进的改革理念和具体的改革措施。李相然书记指出,高校要围绕中华民族伟大复兴的中国梦这一总目标,努力实现建设高等教育强国这一教育目标,以扎实办好中国特色社会主义大学为内在灵魂,“双一流”建设为路径选择,以综合改革为根本动力,以立德树人、社会主义核心价值观为具体要求,以加强和改进党的建设为根本保证。

会上,李相然书记还传达了刘延东在教育部直属高校工作咨询委员会全会上的讲话精神。刘延东强调,建设高等教育强国,要坚持正确方向,着眼“四个服务”,深刻把握新时代高等教育的战略定位和历史使命,使高等教育发展同我国发展现实目标和未来方向紧密相联。要以全面提高人才培养能力为核心点,坚持立德树人,完善培养模式,实现全员全过程全方位育人。要聚焦国家发展需要,优化学科结构,强化科技攻关,加快一流大学和一流学科建设,提升中西部高等教育水平,推进以质量为重点的内涵发展。要立足时代、面向未来,弘扬社会主义核心价值观,建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,培育优良校风学风。要加强党的领导,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

李相然书记强调,学习领会刘延东同志讲话精神,对于进一步学习贯彻落实十九大精神,进一步提升学院教育教学质量,加快学院高教综合改革、创新发展具有重要的指导意义。李相然书记要求各党支部和相关职能部门深入学习领会讲话精神,进一步研究思考提升学院办学水平的有效路径,全面深化学院教育改革与发展,奋力开创高水平大学建设新局面。

吕超/文  刘道喜/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009