建筑工程系鲁班文化节暨第六届校园读书节完美收官

2017-12-12 17:33


匠心独运,风采建工”,为弘扬鲁班文化,传承工匠精神,12月11日,建筑工程系与学院图书馆在一教多功能厅联合举办了鲁班文化节暨第六届读书节闭幕晚会。院长助理尤敬法、史毅,图书馆馆长孙继亮,建筑工程系主任辛翠香,建筑工程系党支部书记裴书生,图书馆副馆长管迎春,建筑工程系党支部副书记王晓黎,管理系团总支副书记李昆峰出席闭幕式,建筑工程系全体师生观看了晚会。

鲁班文化节包括“弘扬鲁班文化,传承创新精神——鲁班文化节画展”“放飞创新思维,美化校园环境——井盖涂鸦活动”“知海无涯,喜分齐享——名家创意大讲堂”“成就梦想,挑战自我——算量建模大赛”“无间创意,篆刻匠心——创意画展”“倡导文明新风,共建美好文经——社会主义核心价值观画展”“怡情养性,愉悦身心——匠心于画画展”“秀出自信,展现自我——鲁班小故事演讲比赛”“智慧丰溢,叱咤赛场——力学知识竞赛”“情于文经,倾语鲁班——标语征集活动”等十余项品牌活动;第六届校园读书节举办了“学有道、答天下知识竞赛”“助学、铸梦、助人征文比赛”“读书真人秀”“书签、读书徽章设计”等特色活动二十余项。院长助理尤敬法在致辞中感慨地讲到,鲁班文化节自开幕以来,让文经师生接受了一场又一场的文化洗礼,一系列特色活动实现了优秀思想与手工实践的完美结合,让传统文化与现代元素不断碰撞,磨砺出新时代的人文火花,极力推动了学院校园文化的蓬勃发展,使“工匠精神”和“鲁班精神”得到了更好的传承与升华。

会上对鲁班文化节和校园读书节获奖学生进行表彰和颁奖。对学习的追求是无止境的,既需苦学,还应善读。在这个提倡全民阅读的时代,我们要积极响应高校的读书运动,让学习点亮生活,让全民阅读蔚然成风,让文经学子在文明的星空下诗意地栖居。获奖学生代表赵佳琪深有体会地说到。

鲁班精神的实质就是不断创新、精益求精,不断服务、满足人民生活需求闭幕晚会展示了鲁班文化节和校园读书节的丰硕成果,品牌活动充实了文经学子丰富的校园文化生活,提高了大学生的科技创新意识,积极展示了建筑工程系独具魅力的文化特色。

建筑工程系

1-5.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

1-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009