学院召开2016-2017学年奖学金颁发仪式暨学风建设推进大会

2017-12-05 10:39


12月1日下午,学院在大学生文体中心召开2016-2017学年奖学金颁发仪式暨优良学风建设推进大会,旨在表彰先进、弘扬正气、树立典型,发挥榜样示范作用。院领导于光辉、王来武、刘孔庆、李荣梅、尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,各系部主任、党支部书记以及相关职能部门负责人出席大会。院长助理杜希成主持大会。

会上宣读了≪烟台大学文经学院关于颁发2016-2017学年奖学金的决定≫≪烟台大学文经学院2016-2017学年国家奖学金、省政府奖学金、国家励志、省政府励志奖学金获奖学生名单≫≪关于表彰2016-2017学年先进班集体的决定≫等十项奖学金及荣誉称号的表彰决定,院领导为获奖学生、先进集体代表颁发奖励与荣誉证书。

院长于光辉代表学院向获奖的集体和个人表示祝贺,向辛勤付出的老师们表示感谢。他指出,在2016-2017学年中,全院上下齐心协力,以“良好教风带学风,严格管理保学风,竞赛深造促学风,评优奖励引学风,优质服务助学风”为宗旨,各职能部门及各系部开展一系列学风建设活动,使全院基本形成了“诚实守信、勤奋学习、勇于创新”的良好学风。2016-2017学年,学院共有2237名同学获得国家(省)奖助学金;1888名同学获得学院各项奖学金及荣誉称号,28个班级荣获校级先进班集体,21个班级荣获2016级优良学风新星班。2017年我院共2161名同学参加省级以上竞赛,获得奖励448项2017届毕业生中,218人考取研究生,102名同学成功专升本。于院长通过对阳明心学中“为学”“立志”观念的讲解,结合文经优秀校友事例,启发引导学生,只要立恒志并勤于学就一定能成为最好的自己。

学风建设先进单位代表、外语系党支部书记张廷国在发言中讲到,要在师生的不断交流中加强学风建设;要营造良好的育人环境,引导学生成长成才;要高度重视学风建设,让学风建设成为常态;要多措并举,积极开展品牌特色活动,扎实推进学风建设创新发展。

赵文波 刘奕欣/文  朱丽颖 谢沐含 宫文婷/摄

1-2.jpg

2-2.jpg

1-4.jpg

1-1.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009