【院团委】万绿丛中一点红

2009-12-09 00:00

――记学生会体育部部长廉磊

 

 廉磊,文法系学生会体育部部长,国家奖学金获得者,2007级法学专业学生。她长发披肩,个子高挑,一举一动都透露出利落和干练。

 作为一个学生,学习自然是永远的主题,廉磊的成绩一直在班里遥遥领先。谈到自己的学习秘诀,她深有感触的说,其实就是静心。上课的时候认真听讲,自习时提高效率。身兼数职的她往往要忙到很晚才能开始学习,她坚信一点:“9点开始上自习永远不算晚。”由于廉磊在高中时是曾经练过很长时间的体育,高三时,为了补上落下的学科,她早就摸索出了一套属于自己的学习方法。她告诉学弟学妹们,不要生搬硬套别人的学习经验,适合自己的才是最好的。

 廉磊不仅学习优异,而且多次获得优秀学生干部的称号。身为体育部部长,院运动会,篮球赛,足球赛的比赛现场都有她忙碌的身影。初见她的人都有这样的疑问,她一个瘦弱的女生能承担的了体育部繁重的工作吗?谈起这一点,廉磊说道,作为一个领导者,协调和组织能力是十分重要的。只要计划得当,工作都能比较顺利的完成。体育部是一个人性化的组织,会根据每个人的体力分配工作。廉磊在实际工作中总结了许多经验,比如,在新部员入部时她都会强调:“你们可以告诉我很累不想干活,但绝不能欺骗我说有事然后开溜。”这样就杜绝了工作中的许多纠纷。当然,体育部总会有一些大家都不愿干的脏活累活,作为部长廉磊也必须要亲自下手,起到带头作用。就这样,凭借亲身力行的作风和不俗的领导能力,廉磊在体育部树立起了极高的威信。

 不过,不要以为她是个不苟言笑的领导者,生活中的廉磊活泼开朗,性格外向。因为她遇事大大咧咧,从不斤斤计较,同学们都亲昵得给她起了个外号--“傻大姐”。和所有女孩子一样,她爱睡觉,爱逛街,爱吃零食,活得随性真实。

 廉磊现在已经是一名大三的学生,繁重的课业负担和冗杂的工作都需要她去协调。谈到自己的规划,她说目前最大的目标就是做好体育部的工作和顺利通过法学专业的司法考试。对于自己的未来,她还没有过多的考虑过。脚踏实地,认认真真,这也许就是她取得如此优异成绩的一个原因吧!

 在采访过程中,廉磊将自己获得的荣誉看得很淡,她说自己获得的荣誉还很少很少,而自己在学习与工作中也有许多不尽人意的地方,在未来的日子里,她会更加努力。

 廉磊,一个平凡的女生,然而她的事迹又是如此不平凡,我们祝愿她在未来的日子里会取得更大的成绩。       

文法系团总支

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009