学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会暨创新创业大讲堂

2017-09-29 17:06


9月28日,学院“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会暨创新创业大讲堂在一教多功能厅召开。院领导于光辉、李相然、王来武、刘孔庆、辛连军、莫红菊、杜希成、史毅出席会议,各系部及相关职能部门负责人参加会议。院长助理杜希成主持表彰大会。

会上宣读了《关于表彰奖励参加山东省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目的决定》与《关于表彰奖励烟台大学文经学院首届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目的决定》,表彰了我院在山东省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中获铜奖的《科普航天共享培训平台》《i生活-校园服务平台》《闪付派-聚合支付》项目,及我院首届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖3项,银奖6项,铜奖9项,优秀奖5项,最佳创意奖1项,最具商业价值奖1项,最佳带动就业奖1项,优秀组织奖3个和优秀指导教师14人。

党委书记、副院长李相然充分肯定了我院创新创业工作取得的成绩。近年来学院积极响应党中央号召,高度重视大学生创新创业教育工作,在制度、经费等方面予以强有力的支持和保障,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,逐步形成了以赛促练、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好局面。李书记表示,学院将会持续深化创新创业教育改革,不断完善“双创”教育与扶持体系,推动我院创新创业教育健康发展。

如何进一步做好我院大学生创新创业教育,培养更多的创新型应用型人才,李书记提出四点要求:一、高度重视,协同创新,形成学院创新创业“一盘棋”。二、创业项目选题要既重效益又重科技,加快成果转化。三、抓好队伍建设,培养创新创业人才梯队。四、教师要立足专业进行创新,教学相长,用科研反哺教育。

李书记强调,“互联网+”大学生创新创业大赛的目的就是深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,壮大创新创业生力军。希望大家在总结本次大赛经验成果基础上,提前做好明年大赛的各项工作,争取在明年的赛事中取得更加优异的成绩。

随后,华普亿方集团创业大学运营管理委员会副主任、国家级创业咨询师高屹作“创新思维点亮创青春”主题演讲,她结合自身经历与大家分享了“取势、明道、优术”的创业精神“你的成功可以预”的创业理念。

张依静 王丽潇 赵文波/文  姜淑怡 朱丽颖 聂志强/摄1朱丽颖 聂志强 (48).jpg

1朱丽颖 聂志强 (43).jpg

1朱丽颖 聂志强 (29).jpg

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009