国际教育交流学院揭牌仪式暨2017级机械类(中德合作)专业开学典礼圆满结束

2017-09-18 10:44


9月15日上午,我院国际教育交流学院揭牌仪式暨2017级机械类(中德合作)专业开学典礼于六楼会议室举行。德国梅泽堡应用科技大学国际学院主席PROF.MATTHIAS EHRSAM,教授MICHAEL RUECKERT,外教CEM FIDAN,佛山科学技术学院国际合作与交流处处长、中德工程学院院长龚武,北京世界博雅代表李栋林,烟台大学文经学院院长于光辉,党委书记、副院长李相然,副院长刘孔庆出席典礼。教务部、学工部、对外交流合作部及机电工程系相关负责人与38名中德班同学参加典礼。

与会人员共同观看了学院宣传片,了解学院的发展历程、特色建设和取得的成绩。院长于光辉在致辞中向参会的各位来宾表示热烈欢迎,对国际教育交流学院的成立表示衷心祝贺。他介绍到,烟台大学文经学院作为最早一批成立的独立学院,从最初的几百名学生,发展到现在13000余名在校生的省内一流、全国知名的独立学院,先后获“山东省教育国际交流与合作工作先进单位”“山东省大学生创业教育示范院校”等荣誉称号,社会地位日益巩固,社会声誉不断提升。近年来,学院在创造性探索有独立学院特色的“基于职业胜任力为目标导向”的人才培养模式改革上,成效显著。在此基础上,学院进一步拓宽国际视野,寻求国际合作,争取更大的发展。

于院长指出,2017年,在教育部审批通过的中外合作办学项目名单上,只有烟台大学文经学院一家独立学院,这标志着文经学院的国际合作走在了全国大部分独立学院的前列。今年首批38名同学顺利完成学籍注册,更加坚定了我们办好、办强、办长远国际教育交流学院的信心。他表示,今后学院将在学科专业建设、师资队伍建设和人才培养等核心建设方面对国际教育交流学院提供支持和帮助,把国际教育交流学院推向更广阔的国际合作空间。希望两校间相互学习、取长补短,共同支持国际教育交流学院健康成长,为两校交流合作搭建更大平台,创造更好机遇。

梅泽堡应用技术大学国际学院主席PROF.MATTHIAS EHRSAM介绍了该校的情况和优势,强调了中德班学生学好德语和专业知识的重要性,对合作项目充满了美好期望,祝愿两校合作交流蓬勃发展,共享共荣。

随后,于光辉院长与PROF.MATTHIAS EHRSAM共同为国际教育交流学院揭牌并互赠礼物。参会领导及中德班全体学生合影留念。

此次国际教育交流学院挂牌成立,既标志着烟台大学文经学院国际化办学进程迈出了坚实的一步,也是烟台大学文经学院与梅泽堡应用技术大学合作交流历史上一件具有里程碑意义的大事。

典礼前,双方在院长办公室就教学模式、课程体系、联合培养等合作办学相关具体事宜展开交流与探讨。

宣传新闻中心

1-21.jpg

1-7.jpg

1-8.jpg

1-11.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009