教务部组织召开教学秘书培训工作会议

2017-09-12 09:09

为进一步提高教学秘书的教学管理理论和业务水平,增强工作责任感和服务意识,适应新形势下高等教育教学管理工作需要,97日下午,教务部组织我院首次教学秘书业务培训。各系副主任、主任助理、教学秘书、教务部相关负责人参加会议。

教务部部长董新红从教学秘书岗位职责的角度,引导教学秘书理解好教学秘书的角色定位、素质要求、工作任务,高校人才培养过程中的每一次进步都离不开各位教学秘书的努力。教务部将继续全力支持教学秘书的各项工作,希望各位以高度负责的精神,做好教学管理相关工作。

随后,教务处各岗位负责分别结合典型案例从“人才培养方案录入、教学运行管理、教材管理、课务管理”等业务内容进行了培训,对各项工作的有关制度及基本要求、注意事项、创新的举措等进行解释。

管理系原教学秘书、现副主任王燕以“教学秘书的责任感”为切入点认为教学秘书只有不断提升自身的沟通能力和工作效率,才能当好衔接学校、教师和学生的纽带和桥梁;只有熟悉教学管理工作内容,才能有效保障人才培养工作顺利开展。

通过此次培训,进一步明确了教学秘书的岗位职责和工作要求,增强了教学秘书之间的沟通与交流,将有力促进我院教学管理工作的规范化与科学化。

教务部

1.png

2.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009