学院党委召开会议 推进学院德育综合改革

2017-09-08 16:18


9月8日上午,学院召开党建与学生工作例会,专题研讨德育综合改革工作。院党委委员、各党支部书记、副书记,各系团总支书记、副书记及相关部门负责人与会。党委书记、副院长李相然主持会议。

李相然书记带领大家认真学习了《烟台大学文经学院德育综合改革实施方案》(烟大文经党字[2017]4号),明确了学院德育综合改革理想信念教育、爱国主义教育、公民意识教育、中华民族文化教育、创新创造教育和心理健康教育六大内容;着重强调了思政课改革项目、专业育人项目、实践育人项目和文化育人项目建设四大改革举措。他希望,各系深入挖掘专业课蕴含的德育内容,实现专业教育在德育中的有机融合;着力优化德育工作内容,积极创新德育工作途径,建立德育科学评价体系,构建思政育人、专业育人、实践育人、文化育人融合贯通,教学、管理、服务共同推进的大德育格局,不断提高思想政治工作的针对性和实效性,形成全员育人、全方位育人、全科育人、全过程育人的德育工作新格局。李书记要求各系各单位要根据以上实施方案,逐步落实综合改革的各项措施。

史毅助理通报了近期学院文明校园建设的情况和取得的成果,对创城迎检中存在的问题进行查摆。李书记要求各部门要高度重视文明校园建设,加强师生社会主义核心价值观教育;着力抓好文明交通、文明礼仪等日常行为管理;通过公益广告、海报展板、电子屏幕等各种形式,广泛宣传文明校园建设成果。

会上,李相然书记对校园消防安全、电信诈骗、食品卫生、心理健康等安全问题进行强调,希望各系教师加强安全教育,抓好安全检查,共建安全文明的大学校园。

                                      吕超/文  刘道喜/摄





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009