学院召开教学督导工作会议

2017-09-08 10:10


9月7日下午,学院在六楼会议室召开2017-2018学年第一学期教学督导期初工作会议。党委书记、副院长李相然,院教学督导专家以及相关职能部门负责人与会。教学质量保障与评价中心主任王宪杰主持会议。

王宪杰主任回顾了教学质量保障与评价中心的发展史,详细介绍了学院督导工作的改革内容:一、完善教师评价体系,更改评价内容和评价标准比例。由学生评价为主改为学生、督导专家、同行、教师自评多位一体的“综合评价”,科研能力、规范行为、教学水平等评价内容比例上调;二、全面改革督导听课制度,实行抽样听课。督导专家听课不再需要全面覆盖,减轻工作压力,提高评价的准确性和客观性。

党委书记李相然在发言中指出,我院已经建立了较为完善的教学督导与评价机制,教学督导取得了可喜的成绩,对大家为教学质量提高做出的不懈努力表示感谢。希望督导专家改进工作方法,全面掌握好相关信息;教师要根据学生自身特点因材施教,提高学生课堂的听课效果;希望大家再接再励,积极投身学院教育教学工作,培养学生成长成才。对今后的督导工作,李书记提出两点建议,一是加强交流,在督导专家之间、督导与教师、系领导之间注意加强交流与沟通;二是更加关注学院的教学改革,关注专业、专业群建设工作。

会上,王宪杰主任对本学期的督导工作任务作了具体部署。督导专家就听课表量化标准、教师教案和教学日历、教师教学质量提高等问题展开交流讨论。

王丽潇/文  朱丽颖/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009