暑期社会实践之经济系“现代农业之光”赴寿光调研科技兴农

2017-08-08 14:26


“现代农业之光”团队走进潍坊寿光,宣传科技兴农和五位一体的现代农业体系,调研科技兴农为农业带来的惊喜。

实践团队来到寿光市孙集镇石门董村,通过宣传农业知识手册、基础问卷调研,实地考察以及与当地大棚主和种植户访谈等方式,了解了反季节蔬菜的种植和销售模式以及大棚的科学设计。深入寿光蔬菜高新技术示范园实地考察,参观自动化播种车间、智能化育苗温室、蔬菜加工包装区等,感受到寿光蔬菜高科技示范园区的成立对广大农民、涉农企业、农业科技工作者以及农业观光旅游业都有极大的吸引力,拉动了农业科技的科技转化率、提高了科技贡献率。实践团队来到寿光市阿里巴巴农村淘宝大厦,与项目负责人座谈,了解农民可以足不出户就能通过电子商务平台卖出自己的农产品,吸引更多年轻人返乡创业就业,推动寿光电商行业发展。

带队老师章琦表示,此次实践活动积极宣传农业科技知识,深入了解学习寿光市农业的运行模式和科技兴农带来的影响和变化,我们将把这些学到的宝贵知识,更好地宣传给大众,服务更多农民和地区。

经济系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009