暑期社会实践之经济系“e+农”调研队“关爱老人”临沂行

2017-08-07 10:40


近期,经济系“e+农”调研队赶赴临沂,开展以“望山、见水、怡乡愁”为主题的革命老区“关爱老人”志愿服务和现代养老模式调研。

“e+农”调研队走访临沂红色纪念馆,了解革命老区红色文化底蕴,加深了对临沂特色现代化养老模式的理解;实地走访皇山镇,调研在现代社区规划中对养老相关事业的安排布局以及社区养老模式开展情况;走进临沂市老年大学、兰山区老年人活动中心,参与到多个兴趣小组的活动,开展志愿服务,体验老年大学这种现代化养老平台给老年人生活带来的积极作用,体会老年大学作为现代化养老模式的必要性;实地走访佳和社区,走进养老院,考察新政策下养老院服务质量的改变提升,同时宣传国家对社会养老事业的支持和鼓励政策;实地走访皇山社区芝麻墩寺领村,采访革命前辈,聆听革命战役的震撼事迹,了解生活保障情况。

此次实践调研学习特色的养老服务模式,了解当地老年人服务保障和未来服务规划,对老年人生活品质提升具有现实意义。

经济系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009