暑期社会实践之“星火暖源”爱心服务暖人心

2017-08-04 11:16

近日,信息工程系暑期社会实践重点团队“星火暖源”志愿服务队奔赴山东省内3个地区开展了为期十天的爱心公益实践。此次社会实践先后辗转四个爱心机构,分别是烟台市心生元儿童成长康复学校、烟台市听障儿童学校、潍坊市奎文区金色阳光养老服务中心以及菏泽市牡丹区夕阳红老年公寓。

活动第一站是信息系志愿服务基地——心生元儿童成长康复学校,在接受简单培训后,队员们便投入到孩子们的康复训练中,经过为期三天的友好相处,自闭症孩子们逐渐接受了实践队员的到来,慢慢对志愿者敞开心扉。在烟台市听障儿童学校,孩子们会用简单的字节来跟队员交流,给了队员们极大的安慰,希望他们能够早日康复。随后,志愿者先后去了潍坊市奎文区金色阳光养老服务中心以及菏泽市牡丹区夕阳红老年公寓,长期的爱心服务经历已经不需要特别安排大家去做什么,每个人都自觉地忙里忙外,打扫卫生,修葺角角落落,陪老人聊天,给老人表演节目等等,他们表示,老人嘴角的笑容就是队员们长期以来坚持的动力。

带队老师祝箐表示,我们的爱心服务不会停止,希望有越来越多的大学生加入这个行列中来,以此影响更多的人关注社会弱势群体,传递社会正能量。

信息工程系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009