院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议

2017-07-13 14:21


7月12日上午,院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议。院党委委员,各系党支部书记、副书记,团总支书记、副书记及相关职能部门负责人与会。党委书记、副院长李相然主持会议。

李相然书记指出,院党委高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作。把落实工作责任制,建立常态化任务清单和五个长效机制的工作作为当前党建工作重要任务,狠抓落实。要求各党支部在建立日常学习长效机制、践行“四个合格”长效机制、查找解决问题长效机制、以上率下层层示范长效机制和党支部发挥主体作用长效机制上做好文章,真正使“两学一做”学习教育常态化制度化。

关于如何进一步推进“两学一做”,李书记强调要以党支部为基本单位,做到“六个坚持”,把“两学一做”融入日常、抓在经常。一是要坚持问题导向,把解决问题贯穿始终,把思想问题和实际问题一起解决,新老问题一起解决;二是要坚持以上率下,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导班子、领导干部带头示范作用;三是要坚持学做结合,从严务实,在“做”上下功夫;四是要坚持分类指导,体现具体化、精准化、差异化;五是要坚持示范引领,挖掘典型,宣传先进,表彰优秀;六是要坚持常抓不懈,着眼抓常抓细抓长,把“两学一做”学习教育作为日常工作督查的重点任务。希望各党支部带领党员认真学习习近平总书记关于合格党员标准的一系列要求,对照自己表现查找不足;希望全体党员坚定理想信念,不断提高能力,增长本领,自觉遵守准则,不谋求私利特权,提升道德境界,争做合格党员。

会上,相关部门负责人就近期学生工作、假期安全及下学期迎新等工作作了部署。

刘道喜




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009