我院被选举为“全国独立学院计算机系主任论坛”常务理事单位

2009-09-02 00:00

    为了贯彻落实2008年教育部颁发的“26号令”的相关精神,结合教育部计算机科学与技术专业指导委员会对计算机专业的相关要求,由天津大学仁爱学院牵头,由天津大学仁爱学院、北京邮电大学世纪学院等相关院校发起并由天津大学仁爱学院主办的第一届“全国独立学院计算机系主任论坛”于2009年7月16-17日在天津大学仁爱学院隆重召开。天津市教委高教处领导、教育部计算机科学与技术教指委领导、天津大学仁爱学院领导、北京邮电大学出版社领导、全国部分独立学院计算机系系主任、清华大学出版社编辑、计算机教育杂志社编辑等代表参加了本次会议。

    天津市教委高教处处长、天津大学仁爱学院院长及北京邮电大学出版社社长到会并致辞。教育部计算机科学与技术专业教学指导分委员会主任委员李晓明教授和副主任陈道蓄教授到会并分别做了精彩的主题报告。

    参加论坛的各位系主任围绕着独立学院计算机相关专业的教学计划制定、创新意识和工程实践能力培养、实验室和实验课程建设、专职教师队伍建设、教材建设等方面的主题进行了广泛研讨。

    我院电子信息与计算机科学系主任武秀川博士在会上向全体代表介绍了我院的“一切为了学生,为了一切学生的”的管理理念和教育教学改革的情况,特别介绍了我院2003年办学以来所取得的一系列成果和我院创办大学生自助就业试验园的情况,我院的办学指导思想和所取得的成绩获得了与会代表的一致好评。

    在本次会议上,我院被选举作为“全国独立学院计算机系主任论坛”常务理事单位,这是对我院各方面工作的最大肯定。武秀川教授出席了第一次常务理事会议和第一次理事会议,会议上讨论通过了论坛章程,确定了下次论坛的主办学校和地点。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009