温馨接待 周到迎新

2009-08-31 00:00


                            我院为新生提供全方位人性服务

   “爸,平安到校了,一切都好,放心吧……”8月31日在烟台大学文经学院二教前的电话亭下,被学院工商管理专业录取的张瑞雪同学正往临沂老家打电话报平安。这个电话是学校为了方便广大新生给家里的亲人报平安而特别安排的免费“平安电话”。

    与张瑞雪不同的是,不少新生都由家长陪伴来到了学校,学校为了加强校方与新生及家长的交流和沟通,帮助新生及家长更好地了解学校各方面的情况,特地在学院报告厅举行院领导与新生及家长面对面交流会。院长李建九、学院党总支副书记李军与四百余名新生及家长进行了面对面的交流和沟通。院领导答疑解惑,新生家长认真聆听, 新生及家长纷纷表示对学校迎新服务工作表示感谢,并对学校提出了宝贵的意见和建议。

    为了做好今年迎新工作,给新生及家长提供全面的服务,学院组织班车每日往返汽车站、火车站二十余趟接送新生及家长,实现从车站到校园的“零距离”服务。各系注重对新生进行独立生活能力的培养,提出“学生当自立,家长请放心”的口号,家长在休息区休息,让新生在没有家长陪同的情况下独立完成报到程序。对晚间来报到的学生家长,学校将为家长专门安排住处。

    烟台大学文经学院自建校以来,始终本着“以人为本”的办学理念,坚持“依法治校、民主管理”的办校方针。学院09年的人性化迎新服务获得了新生和家长的一致好评,真正做到了时时关怀到“人”,处处落实到“本”。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009