学院第六届“琴心之辩”辩论赛决赛落幕

2017-05-17 08:44


雄才智计争是非,超世之才展风采,5月12日晚,我院第六届“琴心之辩”辩论赛决赛在二教115教室开赛。经过初赛与复赛的层层选拔,信工系、管理系、经济系、文法系四支队伍脱颖而出进入决赛。鲁东大学、烟台大学、山东工商学院等烟台各高校辩论队队长受邀观看了比赛。

比赛就就业压力大有利于大学生成才vs就业压力大不利于大学生成才”及“精致的‘利己主义者是当代高校毕业生面向社会的必然选择vs精致的‘利己主义者’不是当代高校毕业生面向社会的必然选择”两个辩题展开辩论。双方辩手争锋相对、步步紧逼,既紧张激烈,又不失辩者风范,展现出极高的人文素养。最终,文法系摘得冠军,经济系、管理系分获亚军和季军,信息工程系获得最佳组织奖,11位辩手被评为“最佳辩手”,其中孙瑜捧得本届比赛的全程最佳辩手奖。

本届辩论赛,不仅提高了参赛者的思维反应速度和沟通技巧,还锻炼了大学生的应变能力和言语组织能力,增强了他们的团队协作意识。比赛更促进了各系之间的沟通,巩固了友谊,展示了文经学子的精神面貌和非凡风采。

院团委




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009