相关链接

主讲教授

文经学院主页

文经学院信息工程系

教育部主页

C语言网

烟大C力量

奋斗之船再度起航致2016届毕业生

计算机等级考试介绍

    武秀川,男,计算机工学博士,烟台大学教授,硕士研究生导师,山东省教学名师。烟台大学计算机学院学术委员会委员,烟台大学教学督导评价专家组专家。
电话:0535-6915218  邮箱:wxc225@126.com
参考资料 课程特色

计算机等级考试介绍

计算机软件水平考试介绍

二级C语言考试大纲

编译程序的相关错误信息

杨辉三角-三角形源程序

杨辉三角-菱形源程序

杨辉三角-矩形源程序

杨辉三角-平行四边形源程序

《C语言缺陷与陷阱》电子书

三级考试机试经验一

三级考试机试经验二

C语言经典四十题1-10

C语言经典四十题11-20

C语言经典四十题21-30

C语言经典四十题31-40

 

全新的教学模式:

    全部《高级语言程序设计》课程采用多媒体+黑板+上机+网络教学+课程设计的模式。
    (1)多媒体+黑板板书用于理论课的教学。课堂上借助于多媒体的优势,运用案例教学法。引入大量与实际贴合的案例,提出要解决的问题,引导学生积极思考参与教学,教师逐步引导,引出理论知识,最终运用这些理论知识解决提出的问题。
    (2)实验课是一个重要的环节,每3节理论课课就配备有2节实验课。
    (3)课程设计24学时,每个团队完成一个独立的项目,每个项目都有很强的实用性,这个部分是对课程的扩展。
    (4)依托学院的网络平台,将教学录像、考试练习题、大纲等内容都上传到网络,给学生课余的学习提供了很大的支持。

良好的课程实践环境:

    重视实习实训基地建设,整合实践教学资源,使其能够更好地满足创新型人才培养要求。我们在教学过程中强化实践教学环节,创新实践教学模式,提高实践教学质量,着重提高大学生的实践能力和创新能力。在实践教学中,我们充分利用企业办校这个优势,积极推进校企合作。
    主要的实践地点有:祥隆美格 ;加中实训基地,学院和西安软件园加中大学生IT实训基地烟台培训站签订培训协议,每年输送工科学生大概400人到基地接受高级语言程序设计的培训; 此外,学院有8个机房752台电脑可以用作该课程的实验室。

五位一体的开放式教学体系:

    我们已建立起理论教学、实验教学、实训、实习、社会实践以及学术研究“五位一体”的开放式教学体系。通过开放式办学,加强对外交流与合作,与英国、澳大利亚、韩国、日本、台湾等20余所高校建立了友好合作关系,提高同学们的国际视野和开放思维。

以学生为主体地位,突出能力培养:

    强化实践教学主体的基础上,着力从四个方面为提高学生的综合实践能力搭建有效平台。通过组织学科竞赛等活动提高同学们创新实践能力;通过实施“一生多证”等举措提高同学们的职业能力;通过开展社团活动、社会实践活动、学生助理聘任等提高同学们的社会实践能力和社会责任感;通过举办就业创业培训和实践提高同学们就业创业能力和社会竞争力。

文经首页  联系我们  问题咨询   意见建议